今まで我が家では基本的にEテレ以外は避けていたんだけどもう無理ね。
やれプリキュアだ。
やれプリキュアだ。
やれラブパトだ。
やれビッ友だ。
どんどん保育園の友達から情報を仕入れてくる。
なので朝ごはんをちゃんと食べてくもんとRISUを終わらせたら見てもいいと言う約束をしたら
平日は全然起きてこないくせに休みの日は超早起きして
自ら着替えたら机に向かう優秀っぷり。
そこまでされたら母ちゃんはもう何も言えん。
あとは見たいもの見たらええがなとなっております。
こないだは「ファンファンキティ」を見たいと言うので一緒に見ていたら
ちょwwww
超懐かしいんですけどwww
ぽちゃっこ?だっけ??
ケロケロケロッピとかwww
昭和世代の母ちゃん大爆笑でした。
さて本題。
こないだホットクックで蒸し豚を作ってみたよ。
以前も一度作ったんだけど
その時はブロック肉をジップロックに入れて
低温調理で2時間調理したのね。
でも今回はもうそれすらしないでいいんじゃないかと
事前に塩を揉みこんでおいた豚肩ロースのカタマリ肉を
このように
網の上にドンッと置いて
お水200ccを入れて『蒸す』モードで40分。
あ、お水の中に生姜1カケ入れておりまする。
そしてティンティロリロリロリーン!!
めっちゃ美味しい!!
豚の脂が甘い!!
塩を揉みこんでいるので何もつけなくても美味しい。
でも私ときなこはポン酢をかけて食べたよ。
本当ならネギダレとか作ろうと思ったんだけど
直前で面倒になったからやめたwww
はっきり申して前回作った蒸し豚となんら変わりなし!
なのでめちゃくちゃ簡単。
鍋にお水入れて生姜入れて網置いて肉置いてスイッチ入れたら出来上がりですよ。
チャーシューとかポトフとかも作ったけど
これが私的に一番美味しかったわ~。
そして簡単w
ちなみに鍋に残った水には蒸した豚のエキスと
塩分が落ちているので超美味しいスープになってるの。
今回は少ししょっぱかったのでお水をもう少し足して
あたため直しして乾燥ワカメ入れて
即席ワカメスープの出来上がり~!!!
肉々しくて食べ応え抜群ざんす。
カタマリ肉が手に入ったらおすすめ!
やれビッ友だ。
どんどん保育園の友達から情報を仕入れてくる。
なので朝ごはんをちゃんと食べてくもんとRISUを終わらせたら見てもいいと言う約束をしたら
平日は全然起きてこないくせに休みの日は超早起きして
自ら着替えたら机に向かう優秀っぷり。
そこまでされたら母ちゃんはもう何も言えん。
あとは見たいもの見たらええがなとなっております。
こないだは「ファンファンキティ」を見たいと言うので一緒に見ていたら
ちょwwww
超懐かしいんですけどwww
ぽちゃっこ?だっけ??
ケロケロケロッピとかwww
昭和世代の母ちゃん大爆笑でした。
さて本題。
こないだホットクックで蒸し豚を作ってみたよ。
以前も一度作ったんだけど
その時はブロック肉をジップロックに入れて
低温調理で2時間調理したのね。
でも今回はもうそれすらしないでいいんじゃないかと
事前に塩を揉みこんでおいた豚肩ロースのカタマリ肉を
このように
網の上にドンッと置いて
お水200ccを入れて『蒸す』モードで40分。
あ、お水の中に生姜1カケ入れておりまする。
そしてティンティロリロリロリーン!!
めっちゃ美味しい!!
豚の脂が甘い!!
塩を揉みこんでいるので何もつけなくても美味しい。
でも私ときなこはポン酢をかけて食べたよ。
本当ならネギダレとか作ろうと思ったんだけど
直前で面倒になったからやめたwww
はっきり申して前回作った蒸し豚となんら変わりなし!
なのでめちゃくちゃ簡単。
鍋にお水入れて生姜入れて網置いて肉置いてスイッチ入れたら出来上がりですよ。
チャーシューとかポトフとかも作ったけど
これが私的に一番美味しかったわ~。
そして簡単w
ちなみに鍋に残った水には蒸した豚のエキスと
塩分が落ちているので超美味しいスープになってるの。
今回は少ししょっぱかったのでお水をもう少し足して
あたため直しして乾燥ワカメ入れて
即席ワカメスープの出来上がり~!!!
肉々しくて食べ応え抜群ざんす。
カタマリ肉が手に入ったらおすすめ!